Перейти к содержанию
  • записей
    10
  • комментариев
    8
  • просмотров
    2 136

Жертва/Доки

Авторизация  
Анархия

360 просмотров

l4d_beginning.jpg.59c10de5d79797fd2f95814a2af0873f.jpg

Костёр догорал. Судя по, пробивающимся сквозь густой туман, лучам солнца, наступал рассвет. Они пережили ещё одну ночь, одну долгую и опасную ночь. Френсис докурил сигару. Запас воды и пищи был слишком мал. Им приходилось быстро передвигаться и носить с собой кучу оружия, поэтому они не могли слишком нагружаться провизией. Даже разнообразить свой рацион с помощью охоты или рыбалки не было возможности, ведь вирус убил всё живое, поэтому приходилось обходиться консервами, от которых несло помоями и собачьим кормом,но выбора у них не было. Зои пыталась хоть как-то улучшить ситуацию, собирая в лесу какие-то ароматные травки, но даже они не могли перебить этот запах.

Френсис погрузился в воспоминания. Он не мог поверить, что это всё происходит с ним. Ещё несколько месяцев назад он с женой и дочкой гуляли в парке, веселясь и дурачась, а теперь все, кто был ему дорог, мертвы, а он вынужден выживать с мало знакомыми людьми непонятно где. На глазах мужчины навернулась скупая слеза. От размышлений его оторвал голос Луиса:

- Ты снова вспомнил их?

- Они снятся мне. Каждую ночь дочь просится ко мне, а жена говорит, как любит.

-  Я понимаю тебя, Френсис, я ведь тоже потерял семью. Моя жена была беременна, когда этот вирус добрался в наш город. Я мечтаю перегрызть горло тем тварям, что отняли мою жизнь и обрекли на выживание.

- Ладно, хватит об этом, - резко прервал его Френсис.- Нужно будить остальных, пора выдвигаться.

Зои проснулась первой, для девушки,она довольно стойко переносила всё, что происходило с ними. Ни разу друзья не видели её плачущей, ни разу не услышали от девушки жалоб. Билл проснулся последним, как обычно ворча, что героям хоть раз в неделю положено спать до полудня, а не вставать на рассвете. Быстро поев, команда начала сборы.

Вчера вечером они набрели на заброшенную военную базу на берегу реки. Тщательно обыскав здание и убив парочку заражённых, они нашли достаточно оружия и патронов, чтоб продолжать путь. Сегодня к вечеру они планировали достигнуть убежища.

- Пора! - Коротко кинул Билл и команда выдвинулась.

Он шёл первым, по обыкновению курив красный мальборо. За ним шла Зои. Старый вояка ни с кем особо не откровенничал, кроме этой милой и доверчивой девушки. Она умела хранить секреты, поэтому Билл не переживал, что о их ночных разговорах кто-то узнает. Зои стала мужчине как дочь, дочь, которой никогда не было. Всю жизнь он посвятил службе, а вот на личную жизнь времени не было, поэтому он старался по максимуму дать девушке родительские любовь и заботу, которые накопились в нём за эти годы. Сама Зои выросла на ферме. Слишком поздно по радио объявили об опасном вирусе, поразившем города. Старший брат девушки поехал в город, а на следующий день объявили эвакуацию всех, кто ещё не успел заразиться. Через 2 дня вся её семья превратилась в ходячих мертвецов, а сама девушка была вынуждена бежать, чтобы не быть сьеденой.

Билл резко остановился, услышав крики охотников, но вдруг команду накрыла волна зловонной жижи. Толстяк незаметно подобрался к ним и решил не упускать шанса убить сразу четверых, но жадность его сгубила, он был застрелен при первой же попытке подобраться ближе к своим жертвам. Вторая волна жижи облила людей. На её запах сбежались другие заражённые, которые также были безжалостно убиты своими некогда собратьями.

- Чёрт, теперь снова ходить и вонять этой гнилью. -  Выругался Билл.

-  За то мы живы. - ответила ему Зои.

- Ты как всегда жизнерадостна. И откуда в тебе столько позитива в такой ситуации?

Девушка молчала, не могла ведь она признаться, что за всей этой жизнерадостностью скрывается дикий страх стать жертвой зомби.

- Пора идти дальше, если хотим к вечеру быть на месте. - Сказал Френсис.

- Ты прав! - Ответил Билл, прикуривая очередную сигарету.

Пройдя довольно большую часть пути, команда вышла к заброшенному депо. Тут пахло опасностью. Даже птиц тут не было. Дорогу им преградил огромный вагон и пройти можно было только открыв дверь в него.

- Луис, Френсис, отойдите назад и защищайте Зои. - Скомандовал Билл.

За дверью слышался приглушённый рёв, но пути назад не было. Мужчина открыл дверь и сделал несколько шагов назад. Сначала в сторону Френсиса прилетел огромный камень, а потом показался и сам монстр. Огромный и злобный зомби был явно не доволен тем, что в его владения вторглись чужаки. Луис опомнился первым и начал стрелять по танку, но убить его оказалосьдовольно не простой задачей.  Выстрелы лишь разозлили чудовище и он начал двигаться в сторону Билла, но в этот  момент послышался пронзительный крик. Френсис обернулся и увиделужасную картину: курильщик схватил Зои своим длинным языком и пытался сломать ей рёбра, всё сильнее сдавливая её. Одним точным выстрелом из винтовки, мужчина убил зомби. Времени наблагодарности и сантименты не было. Танк уже навис над Биллом, занеся кулак, но выстрелы с трёх сторон заставили его рухнуть замертво рядом с мужчиной. Зои первая подбежала к Биллу,чтобы оказать помощь и убедившись, что всё впорядке, помогла ему подняться. И очень кстати, ведь, привлечённые рёвом танка, зомби прибежали в надежде хоть на маленький кусочек свежегомяса. Герои очень устали от битвы с монстром, но по сравнению с ним, заражённые казались просто комарами, когда голова последнего была прострелена, они двинулись к вагону, в которомпрятался танк.

Зайдя внутрь, они нашли несколько бомб и коктейль молотова, они были весьма кстати, ведь предстоял тяжёлый путь. Времени рассиживаться не было, до заката нужно было успеть в убежище,иначе их шансы на выживание очень снижались. Открыв вторую дверь, они увидели заброшеные жд пути со стоящими на них поездами. Команда быстро двинулась вперёд. Слышался кашелькурильщиков, пару раз пытались напась охотники, но их атаки были отбиты без потерь. Послышался плачь из-за ближайшего вагона. Темнело, поэтому Зои включила фонарик, чтобы проверить,кто там.

- Не стоит этого делать.- Сказал ей Луис, забирая фонарик.

- Да что с тобой? - Возмутилась Зои. - Может это человек и тогда ему нужна наша помощь, он не выживет тут один, скоро ночь.

- Поверь, это уже не человек. Я встречался с такой тварью в своём городе. Это ведьма. С виду она не опасная, просто сидит и плачет, но стоит направить на неё свет или испугать резким звуком иможешь считать себя трупом, она безжалостно порвёт тебя на кусочки своими когтями.

- Хватит! - Прервал его Билл. - Идём уже.

Но тут раздался характерный крик и, сбив Луиса с ног, на него накинулся охотник. Зои пристрелила его из пистолетаи помогла мужчине подняться. Они пошли дальше и через некоторое времяувидели заветное здание, в котором находилось их спасение.

Подойдя к нему, Билл насторожился, слишком уж тихо было и не зря, вдруг ото всюду полезли зомби, их было слишком много, чтобы просто перестрелять, но Френсис вспомнил о бомбах,которые они нашли и бросил одну в сторону, в тот же момент зомби побежали на громкий звук, а через пару секунд стали кровавым месивом.

Проходив по зданию минут десять, герои нашли спасительную дверь. Зои вбежала в комнату первой, без сил рухнув на пол, за ней зашли остальные, так же сев на пол и доставая фляги с водой. Сегодня они выжили, но будет ли удача завтра на их стороне?

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×

Важная информация

Для нахождения на данном сайте необходимо Ваше согласие с документом "Условия использования".